ニュース

くら寿司、独自の熟成技術で旨みを引き出す「極上とろ」フェア

ビールにあう110円メニューも提供

2022年8月19日~

熟成 大とろ(一貫)

 くら寿司は8月19日、「極上とろ」フェアをスタートした。いずれも期間、数量限定での提供となる。

 今回のフェアでは、ミナミマグロから5%ほどしかとれない最高級部位を使用し、独自の熟成技術を施すことで旨みを引き出した「熟成 大とろ(一貫)」(330円)が提供される。

 このほか、「熟成 あぶり大とろ(一貫)」(330円)、「極み熟成中とろ(一貫)」(220円)、「【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」(220円)、「【炙りたて】特大切り とろサーモン」(220円)、「【揚げたて】とろける穴子天にぎり(一貫)」(220円)といった一手間かけたメニューが提供される。

極み熟成中とろ(一貫)
炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え
【揚げたて】とろける穴子天にぎり(一貫)

 あわせて、ビールや日本酒などのアルコールにあうメニューもラインアップ。「秋刀魚 胡麻醤油手巻き(一貫)」「うな肝軍艦」「鶏炭火焼軍艦」「穴子いなり」が用意され、価格もそれぞれ110円とお手頃となっている。

ビールや日本酒などのアルコールにあう110円メニュー