ニュース

森永製菓、MCT(中鎖脂肪酸)オイル配合の「MCTスタイル<ビスケット>」発売

大袋の「MCTスタイル<ベイクドショコラ>」も発売

2022年9月27日 発売

MCTスタイル<ビスケット><ベイクドショコラ>

 森永製菓は新たな機能性表示食品として、MCT(中鎖脂肪酸)オイルを配合し脂質の“質”にこだわった「MCTスタイル<ビスケット>」を9月27日に発売する。

 また、大袋の「MCTスタイル<ベイクドショコラ>」も同日発売する。

「MCTスタイル<ビスケット>」(270円)は、3種類のナッツ(アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ)のザクザク食感と塩のアクセントがクセになる味わい。1袋(28g)あたり、中鎖脂肪酸1.6g(オクタン酸1.2g、デカン酸0.4g)を含有する。

「MCTスタイル<ベイクドショコラ>」(594円)は、ベイクド技術により外側はサクサク、内側はなめらかな二重食感が楽しめる。1日摂取目安量の6粒あたり、中鎖脂肪酸1.6g(オクタン酸1.2g、デカン酸0.4g)を含有する。