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シズラー、ブラックアンガスの"骨付きリブアイ"「トマホークステーキ」10月7日発売

予約なしで楽しめる

2022年10月7日 発売

シズラー「トマホークステーキ」

 サラダバー&グリルレストラン「シズラー」(ロイヤルホールディングス)は、アメリカ産の厳選されたブラックアンガスの骨付きリブアイを使用した「トマホークステーキ」を10月7日に発売する。

「トマホーク」とは「斧」を意味する。リブアイと呼ばれる肩ロースとサーロインの中間に位置する部位で、骨付きの形がネイティブアメリカンが持つ斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれている。

 厚さ2.5cm(1インチ)のトマホークを、1本まるごと豪快に焼き上げることにより、グリルの香ばしさやバランスのよい赤身と脂の旨みを堪能できる。ソースは爽やかな酸味と塩味がビーフと相性のよい「オニオンビネグレット」。付け合わせに、香り豊かで旨みが強い黒舞茸と大黒本しめじ、甘くしっとりとした紅はるか、と秋の味覚を添えたプレートで提供する。

シズラー「トマホークステーキ」

・サラダバー1名分付(9680円)
・サラダバー2名分付(1万1880円)
・サラダバー3名分付(1万4080円)
・サラダバー4名分付(1万6280円)

トマホークステーキ