ニュース
シズラー、ブラックアンガスの"骨付きリブアイ"「トマホークステーキ」10月7日発売
予約なしで楽しめる
2022年10月4日 11:00
- 2022年10月7日 発売
サラダバー&グリルレストラン「シズラー」(ロイヤルホールディングス)は、アメリカ産の厳選されたブラックアンガスの骨付きリブアイを使用した「トマホークステーキ」を10月7日に発売する。
「トマホーク」とは「斧」を意味する。リブアイと呼ばれる肩ロースとサーロインの中間に位置する部位で、骨付きの形がネイティブアメリカンが持つ斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれている。
厚さ2.5cm(1インチ)のトマホークを、1本まるごと豪快に焼き上げることにより、グリルの香ばしさやバランスのよい赤身と脂の旨みを堪能できる。ソースは爽やかな酸味と塩味がビーフと相性のよい「オニオンビネグレット」。付け合わせに、香り豊かで旨みが強い黒舞茸と大黒本しめじ、甘くしっとりとした紅はるか、と秋の味覚を添えたプレートで提供する。