ニュース
とんかつ専門店「濵かつ」、広島県産カキを使った「牡蠣ふらい」10月13日発売
2022年10月4日 12:40
- 2022年10月13日 発売
とんかつ専門店「濵かつ」(リンガーハット)は、広島県産牡蠣を使用した「牡蠣ふらい」メニューを10月13日に発売する。
「牡蠣ふらい」は、広島産牡蠣を使用し濃厚なうま味と衣のサクサク食感を味わえる。爽やかな風味のタルタルソースと合わせて食べるのがおすすめ。
ポークソテーと組み合わせた新商品「牡蠣ふらいとポークソテー御膳」のほか、ヒレかつとエビフライを盛り合わせた「牡蠣ふらいとヒレ御膳」、ロースかつとヒレかつも楽しめる「牡蠣ふらい盛り合わせ御膳」、広島産牡蠣をたっぷり堪能できる「牡蠣ふらい御膳」、重ねかつと季節野菜のフライを盛り合わせた「牡蠣ふらいと重ねかつ御膳」、ロースかつと合わせた「牡蠣ふらいとロース定食」の全6種を用意した。
いずれも、ごはん・味噌汁・キャベツ・お漬物・タルタルソースが付く。