ニュース

無印良品、お惣菜シリーズから「かぼちゃと豆のサラダ/切り干し大根の塩こうじ和え/小松菜とくるみの白和え」発売。リニューアル商品3種も登場

2022年10月26日 発売

無印良品「かぼちゃと豆のサラダ/切り干し大根の塩こうじ和え/小松菜とくるみの白和え」

 無印良品(良品計画)は、冷凍食品“お惣菜シリーズ”の新商品3種とリニューアル商品3種を10月26日に発売する。

 新商品は、揚げたさつまいものコクや甘みを合わせた「かぼちゃと豆のサラダ」、酸味をきかせたさっぱりした味わいの「切り干し大根の塩こうじ和え」、しょうゆ、砂糖、昆布だしでやさしい味わいに仕上げ、マヨネーズでコクを出した「小松菜とくるみの白和え」の3種類。価格は各290円。

 リニューアル商品は、ひじきをベースに小松菜や枝豆、焼きちくわなど9種類の素材を合わせた具だくさんの「彩り野菜とひじきの煮物」、七味唐辛子のピリッとした辛さと柚子皮のさわやかな香りが特徴の「ごぼうと九条ねぎのきんぴら 柚子風味」、しいたけと昆布だしのやさしい味わいが楽しめる「小松菜と揚げの煮びたし」の3種類。今まで200gで販売していた商品も食べきりサイズとして120gに変更し、求めやすい価格に変更した。価格は各290円。