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無印良品、パッケージのままレンジで温めて食べられる「素材を生かしたスープ・お惣菜」から「海老のビスク」や「豚の角煮」など発売

2022年10月26日 「素材を生かしたスープ」発売

2022年11月16日 「素材を生かしたお惣菜」発売

無印良品「素材を生かしたスープ」と「素材を生かしたお惣菜」

 無印良品(良品計画)は、「素材を生かしたスープ」シリーズ5種類を10月26日に、「素材を生かしたお惣菜」シリーズ6種類を11月16日に全国の無印良品で発売する。

 パッケージのまま電子レンジに入れて温められるレトルト商品で、常温で長期保存が可能。時間がないときの食事やあと一品追加したいとき便利だ。

「素材を生かしたスープ」では、「海老のビスク」や「かぼちゃのポタージュ」など秋~冬に向けてメイン素材の旨みを味わえる濃厚なスープを5種。「素材を生かしたお惣菜」では、「肉じゃが」や「豚の角煮」など食べ慣れた味ながら一人分を作るには手間がかかるメニューを6種用意した。

無印良品「素材を生かしたスープ」(10月26日~)

・「素材を生かしたスープ 海老のビスク」(250円)
・「素材を生かしたスープ ボルチーニクリームのポタージュ」(250円)
・「素材を生かしたスープ かぼちゃのポタージュ」(250円)
・「素材を生かしたスープ 枝豆のポタージュ」(250円)
・「素材を生かしたスープ トマトのポタージュ」(250円)

無印良品「素材を生かしたお惣菜」(11月16日~)

・「素材を生かしたお惣菜 筑前煮」(290円)
・「素材を生かしたお惣菜 肉じゃが」(290円)
・「素材を生かしたお惣菜 肉豆腐」(290円)
・「素材を生かしたお惣菜 豚の角煮」(350円)
・「素材を生かしたお惣菜 ぶり大根」(350円)
・「素材を生かしたお惣菜 トマトの煮込みハンバーグ」(350円)

「素材を生かしたスープ・お惣菜」の詳細