ニュース

モンテール、芳香な風味と濃厚な口どけの「ピスタチオショコラテリーヌ」発売

「金のチーズケーキ」「銀のショコラケーキ」もリニューアル

2022年11月1日 発売

モンテール「ピスタチオショコラテリーヌ」「金のチーズケーキ」「銀のショコラケーキ」

 モンテールは金と銀のケーキシリーズから、ピスタチオの味わいが楽しめる「ピスタチオショコラテリーヌ」を11月1日に発売。さらに「金のチーズケーキ」「銀のショコラケーキ」もリニューアル発売する。

「ピスタチオショコラテリーヌ」はホワイトチョコをブレンドして焼き上げた、ピスタチオの芳香な風味と濃厚な口どけが楽しめるケーキ。生地にはピスタチオペーストを加え、ピスタチオの風味を感じながらホワイトチョコのまろやかさも楽しめる。価格は540円(沖縄は583円)前後。

「金のチーズケーキ」「銀のショコラケーキ」のリニューアルは、味わいの異なる5種類のチーズをブレンドし、これまで以上に奥深い味わいが楽しめる仕立てに改良。また、「銀のショコラケーキ」はチョコの味わいをより濃厚にした。価格は各453円(沖縄は496円)前後。

「ピスタチオショコラテリーヌ」