ニュース
GODIVAのチョコと全農の果物がコラボ。宮崎のマンゴー/愛媛の紅まどんな/沖縄のパイナップルを使った「ジュレショコラ」
2022年11月8日 11:33
- 2022年11月9日 発売
日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンは、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の商品として、「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「愛媛県産紅まどんな ジュレショコラ ダークチョコレート」を発売する。
ゴディバ限定ショップでの販売になり、なくなり次第終了する。いずれも内容量は40gで、価格は702円。
宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート
発売日: 2022年11月9日
沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート
発売日: 2022年11月9日
※10月28日からゴディバ リウボウ店で先行販売中
愛媛県産紅まどんな ジュレショコラ ダークチョコレート
発売日: 2022年11月9日
※いよてつ高島屋店での先行販売。11月16日から順次他店舗でも販売
「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は華やかな香りと甘さ際立つ宮崎県産マンゴー果汁を使用したジュレを、「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は爽やかな酸味と豊かな甘味が特徴の沖縄県産パイナップル果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした。
「愛媛県産紅まどんな ジュレショコラ ダークチョコレート」は上品な甘みとやわらかな酸味が広がる愛媛県産のブランド果実である紅まどんな果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした。