ニュース
キッチンオリジン/オリジン弁当、たっぷり玉ねぎでコク深ソースの「サーロインステーキ弁当」
2022年11月29日 12:57
- 2022年12月2日10時 発売
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(オリジン東秀)は、「サーロインステーキ弁当」を12月2日10時から期間限定で販売する。
サーロインは、穀物肥育牛の肉を使用。適度にサシが入り、柔らかく臭みがないのが特徴で、脂の甘みと肉のうまみも感じられる。
ステーキソースは、おろし玉ねぎ・ダイスカット玉ねぎ・ソテーオニオン・オニオンオイルなど、さまざまな形状の玉ねぎを使用。無添加ワインを合わせ、コク深い醤油ベースのソースに仕上げた。
肉をたっぷり食べられる「肉2枚」や、エビフライ・唐揚げ・白身フライがセットになった「Dxサーロインステーキ弁当」も用意している。