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くら寿司「大とろと九州」フェア、極み熟成大とろ/鹿児島県産桜くえ/かつおたたき 薩摩ポン酢など口の中で“とろ”けるメニュー

2022年12月2日 開始

くら寿司「大とろと九州」フェア

 くら寿司は、九州産の海の幸と、口の中でとろけるメニューを集めた「大とろと九州」フェアを12月2日に開始する。

 マグロ全体からわずか5%ほどしかとれない最高級部位の大トロを使用した「極み熟成大とろ(1貫)や、「大切りとろさば盛り合わせ」「大切りとろける上穴子天(1貫)」は、甘みあるとろける脂のうまさを堪能できる。

 タマカイの成長の早さと、クエの上質な脂のりや旨味をいいとこ取りしたハイブリッド魚「【鹿児島県産】桜くえ(1貫)」や、鹿児島県産の黒糖・ゆず・黒酢などを使用した薩摩ポン酢を使った「かつおたたき」を用意。

 さらに、「揚げいかしゅうまい」が初登場。いかの町で知られる佐賀県唐津市呼子町にある、いかしゅうまい発祥の店の「呼子萬坊」で製造された、ふんわり、プリプリの食感がクセになるいかしゅうまいを使い、注文が入ってから揚げる。

くら寿司「大とろと九州」フェア

12月2日~15日販売:
・「極み熟成大とろ(1貫)」(345円)
・「極み熟成あぶり大とろ(1貫)」(345円)※テイクアウト不可
・「【鹿児島県産】かつおたたき 薩摩ポン酢」(115円)
・「【宮崎県産】釜揚げしらす軍艦」(115円)
・「【長崎県産】特大旬アジフライ」(380円)
12月2日~11日販売:
・「大切りとろさば盛り合わせ」(250円)
・「大切りとろける上穴子天(1貫)」(165円)※テイクアウト不可
・「【鹿児島県産】桜くえ(1貫)」(250円)
・「揚げいかしゅうまい」(250円)※テイクアウト不可
12月2日発売:
・「【長崎県産】旬あじたたき軍艦」(115円)

「極み熟成大とろ(1貫)」(345円)
「極み熟成あぶり大とろ(1貫)」(345円)※テイクアウト不可
「【鹿児島県産】かつおたたき 薩摩ポン酢」(115円)
「【宮崎県産】釜揚げしらす軍艦」(115円)
「【長崎県産】特大旬アジフライ」(380円)
「大切りとろさば盛り合わせ」(250円)
「大切りとろける上穴子天(1貫)」(165円)※テイクアウト不可
「【鹿児島県産】桜くえ(1貫)」(250円)
「揚げいかしゅうまい」(250円)※テイクアウト不可
「【長崎県産】旬あじたたき軍艦」(115円)