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カルディ、ホリデーシーズンの食卓を彩るイタリアチーズの王様「パルミジャーノ」&サラダや肉料理にぴったりな「バルサミコ」

2022年12月 販売中

カルディ「パルミジャーノレッジャーノ」と「バルサミコビネガー」

 カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM・キャメル珈琲)は、ホリデーシーズンの食卓を彩る上質な「パルミジャーノレッジャーノ」3種と、芳醇な香りと濃厚な味わいが楽しめる「バルサミコビネガー」2種を発売する。

 パルミジャーノレッジャーノは、イタリアチーズの王様とも称される。イタリア北部の限られた地域で生産され、厳しい審査基準をクリアしたもののみ、名乗ることが許される。熟練の職人たちによるきめ細かな技と伝統的な製造方法により丁寧に熟成された、深い旨みとコクのある高品質なチーズ。

パルミジャーノレッジャーノ

「カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(24ヶ月熟成)」(961円): ケタ違いの香味と長期熟成によるしっかりとした旨み、シャリっとした食感が楽しめる
「カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(36ヶ月熟成)」(1131円): 長期熟成ならではの歯ごたえのある結晶と、角が取れ円熟味を増した風味が味わる
「カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(ヴァッケロッセ)」(1369円): ホルスタインと比べ飼育頭数もとれる乳量も非常に少ない希少な赤牛のミルクから造られ、深い味わいと華やかで力強い風味が広がる

カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ(24ヶ月熟成/36ヶ月熟成/ヴァッケロッセ)
かち割りにしてバルサミコビネガーをかけて
ふわふわにすり下ろしたパルミジャーノは、お肉の旨みと濃厚なソースが絡み合ったボロネーゼに
スライスして牛肉のタリアータに

 バルサミコビネガー「デ二グリス バルサミコビネガー トラディショナーレ」は、イタリア モデナの老舗メーカーがつくっている。葡萄果汁のみを使い、熟練した職人の技による長期熟成が生み出す、芳醇な香りと濃厚な味わい。公式オンラインストア限定での販売となる。

バルサミコビネガー

「デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ12年」(1万1880円): オーク樽で12年熟成させた、濃厚な葡萄の甘みと爽やかな酸味が特徴のグレープマスト100%のバルサミコ酢。熟成を重ねたチーズと合わせれば極上のおつまみに仕上がる
「デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ25年」(1万7280円): オーク樽で25年熟成させた、力強いコクと酸を包み込む凝縮した甘みが特徴のグレープマスト100%のバルサミコ酢。そのままソースとして肉や魚料理にふりかけて美味しい
※バルサミコビネガー2種は、店舗では販売しない(公式オンラインストア限定)

デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ12年
デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ25年