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かつ庵、シャキシャキ白髪ねぎとガーリックオイルの旨辛「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」

2022年12月15日~2023年2月上旬 販売

かつ庵「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」

 とんかつ専門店「かつ庵」は、「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」を12月15日に発売し、2023年2月上旬まで販売する。価格は並盛で690円。

 白髪ねぎのシャキシャキ食感や、フライドガーリックとコーンフレークを加えたガーリックオイルのザクザク食感を楽しめる。

 ガーリックオイルは唐辛子と菜種油、ごま油をベースに仕上げており、旨辛な味わい。かつ丼と一緒に食べると、ねぎとにんにくの旨みがガツンと口いっぱいに広がり、やみつきになるとしている。

 かつ庵の定番メニュー「熟成ロースかつ丼」は、しっとり柔らかな肉質が特長の熟成させた豚ロースを使用した商品。注文ごとに丁寧にパン粉付けを行なって揚げたとんかつを、だしのきいた甘い割り下を加えた卵でとじ、やさしい味わいのかつ丼に仕上げた。

かつ庵「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」

・「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼(並)」(690円)※80gロース1枚+ごはん並盛
・「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼(中)」(870円)※120gロース1枚+ごはん中盛
・「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼(大)」(900円)※120gロース1枚+ごはん大盛
・「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼(特)」(1070円)※80gロース2枚+ごはん大盛
※テイクアウトもできるが、みそ汁は付かない