ニュース

松屋、体の芯まで温まる海鮮豆腐/牛豆腐の「キムチチゲ」12月13日発売

2022年12月13日10時 発売

松屋「海鮮豆腐キムチチゲ」「牛豆腐キムチチゲ」

 牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」(松屋フーズ)は、「海鮮豆腐キムチチゲ」「牛豆腐キムチチゲ」を12月13日10時に発売する。

「海鮮豆腐キムチチゲ」は15年ぶりの復活。エビ、イカ、イタヤ貝、アサリがごろっと入り海鮮の旨味が凝縮されたダシに、松屋定番牛めしの肉の旨味がギュギュっと加わり特徴的なチゲに仕上げた。

 今回の「キムチチゲ」は富士山麓で作った自社製のキムチとなめらか豆腐をたっぷり味わえる。付け合わせの玉子でピリ辛スープがまろやかに。人気のカルビ焼肉とのセットや、単品も販売する。

 いずれも、単品での購入とテイクアウトが可能。玉子は半熟玉子か生玉子が選べる。また、12月13日10時~12月20日10時まで、松弁ネットを利用して「海鮮豆腐キムチチゲ」「牛豆腐キムチチゲ」関連商品を注文すると、松弁ポイントを100ポイント付与する。

松屋「海鮮豆腐キムチチゲ」「牛豆腐キムチチゲ」

・「海鮮豆腐キムチチゲセット」(890円)
・「牛豆腐キムチチゲセット」(590円)
・「海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」(1190円)
・「牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」(890円)
※みそ汁希望の場合はスタッフに申し出ること