ニュース

かっぱ寿司「かっぱの本鮪祭り」、とろ/とろ炙り/上赤身が登場。あん肝/白子/うになどの冬ネタも

2022年12月14日~26日「かっぱの本鮪祭り」

2022年12月14日~2023年1月9日「かっぱの冬!ごちネタ」

かっぱの本鮪祭り

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「かっぱの本鮪祭り」を12月14日~26日に、「かっぱの冬!ごちネタ」を12月14日~2023年1月9日に行なう。

「かっぱの本鮪祭り」では「鮪の王様」と呼ばれる「本鮪」の、最も美味しさが感じられると言われる赤身をぶつ切りにした「本鮪上赤身ぶつ切り包み」を1貫110円で販売する。

 本鮪の脂の甘みを堪能できる3品「本鮪とろ」「本鮪とろ炙り」「本鮪とろわさびのせ」は、店内で切りつけ、飾り包丁を入れて提供する。価格はいずれも1貫363円。

 また、「かっぱの冬!ごちネタ」では、クリーミーな「真鱈白子ポン酢ジュレ」(2貫187円)、海のフォアグラあん肝を使った「あん肝ポン酢ジュレ」(2貫110円)、年末年始定番の松前漬け風軍艦「いか刺したくあん松前風」(2貫110円)などを用意している。

かっぱ寿司「かっぱの本鮪祭り」

かっぱ寿司「かっぱの冬!ごちネタ」