ニュース
ミツカン、キッザニア東京に「ぽん酢工房」オープン。顔写真入り「味ぽん」が作れる!
2023年2月7日 07:00
- 2023年3月9日 オープン
体験のポイント
・「味付けぽん酢」の基本知識、原料のお酢が発酵⾷品であることを知る
・専用の充填マシーンでこだわりのブレンド、味を作っていく工夫や、食品の品質管理を学ぶ
・体験した子供の顔写真入り「味付けぽん酢」のおすすめメニューカード作成
・成果物として「味付けぽん酢」を持ち帰り、自宅での調理体験に使える
「ぽん酢工房」概要
職業名: ぽん酢工房スタッフ
定員: 各6回/1回
所要時間: 約20分
給料: 5キッゾ
成果物: 味付けぽん酢
体験内容: 「味付けぽん酢」が完成するまでの一連の工程を体験できる。体験した子供の顔写真の入った「味付けぽん酢」おすすめメニューカードを作成
オープン日: 2023年3月9日第2部(16時~21時)
そのほか、「ぽん酢工房」パビリオンのオープンを記念して、ミツカン公式Twitterアカウント(@mizkan_official)とキッザニア東京公式Twitterアカウント(@KidZania_T)でプレゼントが当たるキャンペーンを実施している。
©KidZania