ニュース

セブン-イレブン「おいしい足立区フェア」、給食の味を商品化

2023年6月13日~

えびクリームライス

 セブン-イレブン・ジャパンは6月13日、東京都足立区のセブン-イレブンで「おいしい足立区フェア」をスタートした。

 同社では、2017年1月に足立区の活性化で包括連携協定を締結。2022年6月に区制90周年を記念した2品を発表するなどしてきた。

 今回は、食育月間の6月にあわせ、“日本一おいしい給食”を目指す同区の給食人気メニューを商品化。積極的に野菜を食べることで糖尿病対策を推進する“あだちベジタベライフ”をテーマにした商品も発売する。

 給食メニューでは、カルシウムを多く含む牛乳を使い、海老の旨みが味わえるクリームに仕立てた「えびクリームライス」(460円)と、小麦粉を炒めるところから始め、牛乳を使うことで優しい味に仕上げた「給食の味 カレーシチューごはん」(460円)が登場。ベジタベライフメニューでは小松菜にツナをあわせ、ごま油などで和えた「こまツナサラダ」(270円)が販売される(価格はいずれも税別)。

給食の味 カレーシチューごはん
こまツナサラダ