ニュース

セブン-イレブン「北陸三県うまいものフェア」、石川県の老舗旅館「加賀屋」監修の弁当など発売

2023年6月21日 発売

セブン-イレブン「北陸三県うまいものフェア」

 セブン‐イレブン・ジャパンは、「北陸三県うまいものフェア」を6月21日に開始する。

 石川県・富山県・福井県の食材や、地域になじみのあるメニューを商品化した商品8品を同県の336店舗で展開する。

 石川県産「加賀太きゅうり」や輪島港にて水揚げされた「真鯛」、富山県産「アルギットニラ」、福井県産「玄蕎麦」を使用。一部商品は、石川県の老舗旅館「加賀屋」の宇小総料理長の監修。和食としての美味しさや、地域ならではの味わいを感じてられる商品に仕上げた。

セブン-イレブン「北陸三県うまいものフェア」

加賀屋監修商品

・「加賀屋監修 鯛めし(輪島港水揚げ真鯛使用)」(500円)
・「加賀屋監修 とろろ昆布おむすび(生姜御飯)」(160円)
・「加賀屋監修 いしる仕立てつゆの冷し牛肉うどん」(560円)
・「加賀屋監修 加賀太きゅうりのそぼろあんかけ」(280円)
※価格はいずれも税別

「加賀屋監修 鯛めし(輪島港水揚げ真鯛使用)」(500円)
「加賀屋監修 とろろ昆布おむすび(生姜御飯)」(160円)
「加賀屋監修 いしる仕立てつゆの冷し牛肉うどん」(560円)
「加賀屋監修 加賀太きゅうりのそぼろあんかけ」(280円)

富山県商品

・「牛肉とニラの焼肉丼 富山県産アルギットニラ使用」(590円)
・「富山県産米粉のおだんご ほうじ茶ラテ餡&黒蜜」(140円)
※価格はいずれも税別

「牛肉とニラの焼肉丼 富山県産アルギットニラ使用」(590円)
「富山県産米粉のおだんご ほうじ茶ラテ餡&黒蜜」(140円)

福井県商品

・「福井県産玄蕎麦使用 越前おろし蕎麦」(390円)
・「焼さば寿司」(410円)
※価格はいずれも税別

「福井県産玄蕎麦使用 越前おろし蕎麦」(390円)
「焼さば寿司」(410円)