ニュース

松屋、梅の風味がさわやかな「梅だしうな丼」7月11日発売

2023年7月11日10時 発売

松屋「梅だし三色丼」「松屋の梅だしうな丼」

 牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」(松屋フーズ)は、「梅だし三色丼」と「松屋の梅だしうな丼」を7月11日10時に発売する。

 たたき梅と梅チップをダブルで使用し、大根、きゅうりとあわせただしで、風味と食感が持ち味となっている。梅だしにとろろと牛めしの肉が乗った「梅だし三色丼」は、松屋の丼ではめずらしいという「甘酸っぱさ」が特徴の丼。さわやかな香りと程よい酸味が楽しめる。

 また、土用の丑の日に向けて発売した松屋のうなぎとあわせた「松屋の梅だしうな丼」も販売する。さらに「梅だし」単品も用意しており、ほかのメニューと一緒に味わったり、持ち帰りのおかずに添えても楽しめる。

松屋「梅だし三色丼」「松屋の梅だしうな丼」

・「梅だし三色丼」(630円)
・「松屋の梅だしうな丼」(1080円)
・「松屋の梅だしうな丼ダブル」(1780円)
・「松屋の梅だしうな丼トリプル」(2280円)
・「梅だし単品」(150円)
※テイクアウト可。テイクアウトのみそ汁は別途60円

シャキッと爽やかな「梅だし三色丼」「松屋の梅だしうな丼」