ニュース

回転寿司みさき、とろかつお/とろめかじき/とろサーモンなどを味わう「とろけるとろフェア」

2023年7月20日~8月20日 実施

回転寿司みさき「とろけるとろフェア」

 回転寿司みさき(京樽)は、とろける美味しさが味わえるこだわりの寿司を10品以上用意した「とろけるとろフェア」を8月20日まで実施する。

 期間限定で登場する「とろかつお」「漬けとろかつお」は、一本釣りの鮮度のよいかつおを厳選しており、上品な脂のりとねっとりとした食感を楽しめる。かつおの味をそのまま楽しめる「とろかつお」と、店内漬けによりさらにねっとりとした食感の「漬けかつお」の2種の味わいを用意した。

 さらに脂の旨味が楽しめる「とろめかじき」に加えて、醤油をつけて炙ることで香ばしさも味わえる「とろめかじき醤油炙り」もおすすめという。口に入れた瞬間に脂がふわりとほどけ、上品で濃厚な味わいを楽しめる「大切りとろサーモン」や、皮目の香ばしさも満喫できる「大切り焼とろサーモン」、とろけるサーモンを醤油で炙った「大切りとろサーモン醤油炙り」も登場。定番の「大とろ」や「中とろ」などのとろけるネタも用意している。

 また、回転寿司みさきでは3月に赤シャリをリニューアルした。2年間じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢の割合を増やし、まろやかな酸味とコク・風味を感じられるように独自の酢の配合にした。

回転寿司みさき「とろけるとろフェア」

・「とろかつお」(220円)
・「漬けとろかつお」(220円)
・「とろめかじき」(330円)
・「とろめかじき醤油炙り」(330円)
・「大切りとろサーモン」(270円)
・「大切り焼とろサーモン」(270円)
・「大切りとろサーモン醤油炙り」(270円)
・「とろ煮あなご」(450円)
・「大とろ一貫」(390円)
・「中とろ一貫」(330円)
・「中とろ炙り塩レモン一貫」(330円)
・「中とろ醤油炙り一貫」(330円)
・「天然インドまぐろとろたく巻」(330円)
※いずれも1日の販売数に限りがある

「とろかつお」(220円)
「漬けとろかつお」(220円)
「とろめかじき」(330円)
「とろめかじき醤油炙り」(330円)
「大切りとろサーモン」(270円)
「大切り焼とろサーモン」(270円)
「大切りとろサーモン醤油炙り」(270円)
「とろ煮あなご」(450円)
「大とろ一貫」(390円)
「中とろ一貫」(330円)
「中とろ炙り塩レモン一貫」(330円)
「中とろ醤油炙り一貫」(330円)
「天然インドまぐろとろたく巻」(330円)
3月に赤シャリをリニューアル