ニュース

はま寿司の夏の旨ねた祭り、大粒蒸しほたて/大葉真いか握り/コーンの天ぷら握りなど“110円”

2023年7月27日 開始

はま寿司の夏の旨ねた祭り

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、「はま寿司の夏の旨ねた祭り」を7月27日に開始する(なくなり次第終了)。

「大粒蒸しほたて(青森県産ほたて使用)」や甘みのある真いかに相性抜群な大葉とおろし生姜を添えた「大葉真いか握り」、コーンの粒々と衣のサクサク食感のコントラストがクセになる「コーンの天ぷら握り」などを110円で提供。

 このほか上品な旨みのきすをサクサクの天ぷらにした「きすの天ぷら握り」や、香ばしく焼き上げたまぐろを大葉の爽やかな風味とにんにくが香る醤油で上品に味付けをした「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」、炙った牛たんにごま油と粗挽き胡椒が香る塩だれをかけ、刻みねぎをトッピングした「炙りねぎ塩牛たん握り」、スパイスが香るチキンにピリ辛の特製サルサソースを組み合わせた「サルサチキンサラダつつみ」など多数のネタを展開する。

 サイドメニューには出汁香るやさしい味わいの茶碗蒸しに、あさりとほたての旨みをたっぷり詰め込んだ「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」、はまカフェラボには、マンゴーの甘みとヨーグルトの酸味がマッチした「真夏の爽やかマンゴーパルフェ」、抹茶の苦みとクリームチーズの濃厚なコクのバランスが絶妙な「抹茶ベイクドチーズケーキ(福岡県産八女茶使用)」が登場。

はま寿司の夏の旨ねた祭り

・「大粒蒸しほたて(青森県産ほたて使用)」(110円)
・「大葉真いか握り」(110円)
・「コーンの天ぷら握り」(110円)
・「きすの天ぷら握り」(165円)
・「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」(165円)
・「炙りねぎ塩牛たん握り」(165円)
・「サルサチキンサラダつつみ」(165円)
・「うに軍艦」(319円)
・「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」(286円)
・「真夏の爽やかマンゴーパルフェ」(418円)
・「抹茶ベイクドチーズケーキ(福岡県産八女茶使用)」(286円)

「大粒蒸しほたて(青森県産ほたて使用)」(110円)
「大葉真いか握り」(110円)
「コーンの天ぷら握り」(110円)
「きすの天ぷら握り」(165円)
「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」(165円)
「炙りねぎ塩牛たん握り」(165円)
「サルサチキンサラダつつみ」(165円)
「うに軍艦」(319円)
「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」(286円)
「真夏の爽やかマンゴーパルフェ」(418円)
「抹茶ベイクドチーズケーキ(福岡県産八女茶使用)」(286円)

 また、7月27日10時30分~8月2日23時59分に、はま寿司公式Twitterアカウントでフォロー&リツイートキャンペーンを行なう。抽選で10名に食事券1万円分が当たる。

フォロー&リツイートキャンペーン