ニュース

くら寿司「かにと塩釜産本まぐろ」フェア、9月1日スタート

2023年9月1日~(数量限定)

超かにづくし

 くら寿司は、9月1日から「かにと塩釜産本まぐろ」フェアをスタートする。

 今回のフェアは、旨みが詰まったかにを使用したメニューや、日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産のまぐろが楽しめる。

 見た目も華やかな“極みの逸品”シリーズからは、生ズワイガニ棒肉、本ズワイガニ棒肉、丸ズワイガニ棒肉(二貫)、贅沢紅ズワイガニ盛り、かに味噌和え軍艦、生ズワイガニ軍艦をセットにした「超かにづくし」(1290円)が提供される。

 同社初登場のメニューとしては、ソフトシェルクラブを唐揚げにし、かにマヨと合わせた「絶品かに手巻き」(345円)が提供される。このほか、かにネタでは「生本ズワイガニ二種盛り」(345円)、「かにユッケ軍艦」(180円)、まぐろネタでは「【塩釜産】本まぐろ上赤身(一貫)」(180円)、「【塩釜産】本まぐろねぎまぐろ(一貫)」(180円)が用意されている。

絶品かに手巻き
生本ズワイガニ二種盛り
かにユッケ軍艦
【塩釜産】本まぐろ上赤身(一貫)
【塩釜産】本まぐろねぎまぐろ(一貫)

 フェアメニュー以外では、「特大天然赤えび(一貫)」(165円)、「とろさわら酢〆(一貫)」(180円)、「あわび出汁肝ソース(一貫)」(180円)、「【鹿児島県産】桜くえ(一貫)」(280円)が9月1日から提供される。

特大天然赤えび(一貫)
とろさわら酢〆(一貫)
あわび出汁肝ソース(一貫)
【鹿児島県産】桜くえ(一貫)

 デザートでは、旬のシャインマスカットを贅沢に使用した「芳醇シャインマスカットパフェ」(530円)、「ブルーベリーケーキ」(300円)、「キャラメルフレンチトースト」(400円)が登場する。

芳醇シャインマスカットパフェ
ブルーベリーケーキ
キャラメルフレンチトースト