ニュース

くら寿司「極上まぐろとのどぐろ」フェア、11月17日~

初登場の北海道サーモンにも注目

2023年11月17日~

ふり塩 熟成大とろ(一貫)

 くら寿司は、「極上まぐろとのどぐろ」フェアを11月17日から期間・数量限定で開催する。

 今回のフェアでは、“ふり塩熟成”により旨みを引き出したマグロと、高級魚とされるノドグロが楽しめる。「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」(345円)、「ふり塩 熟成中とろ(一貫)」(180円)、「天然本まぐろ ねぎまぐろ」(280円)、「肉厚炙りのどぐろ(一貫)」(180円)といったメニューがラインアップされている。

 また、通常はノルウェー産を使用しているサーモンだが、同社では北海道で養殖にチャレンジしており、今回のフェアにあわせ、これが初めて「北海道サーモン(一貫)」(180円)として提供されることになった。

ふり塩 熟成中とろ(一貫)
天然本まぐろ ねぎまぐろ
肉厚炙りのどぐろ(一貫)
北海道サーモン(一貫)

 フェアメニュー以外では、「熟成あんこう あん肝添え」(250円)、「あん肝」(115円)といったネタも楽しめる。

熟成あんこう あん肝添え
あん肝