ニュース

カフェ・ド・クリエとカフェ・ベローチェで“ふたつの冬のまっ白体験”フェア

C-United マーケティング本部 商品部 商品開発担当 統括マネージャーの木村真也氏

 C-Unitedは、カフェ・ド・クリエとカフェ・ベローチェで“ふたつの冬のまっ白体験”を掲げたフェアを開催する。

 カフェ・ド・クリエは、さまざまなチーズを使用したメニューが楽しめる“冬のチーズマルシェ”を12月6日にスタートする。

カフェ・ド・クリエの“冬のチーズマルシェ”

 今回のフェアでは、「とろけるチーズのクリーミーモカ」(580円~)、「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」(840円~)、「3種のこだわりチーズタルト」(490円)の3品が登場。

「とろけるチーズのクリーミーモカ」は、ビターなエスプレッソとホワイトチョコシロップを用いたホワイトモカをベースに、チェダーチーズを使ったオリジナルチーズソースを溶かし入れ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたドリンクメニュー。

とろけるチーズのクリーミーモカ

「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」は、オリジナルのソースにパルメザンチーズと粗挽きブラックペッパーを混ぜ、パストラミポークとあわせたチーズが主役となるパスタ。イタリア産ペコリーノチーズをふんわりとトッピングして提供される。

イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~

「3種のこだわりチーズタルト」は、クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズを使ったクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケットやフリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングしたケーキとなる。

3種のこだわりチーズタルト

 カフェ・ベローチェは、ホワイトチョコレートを使用したメニューが楽しめる“ホワイトチョコパーティー”を12月7日にスタートする。

カフェ・ベローチェの“ホワイトチョコパーティー”

 今回のフェアでは、「ホワイトチョコラテ~香るオレンジ~」(480円~)、「ホワイトチョコモンブラン~キャラメルチップ&クリーム~」(450円)、「ホワイトチョコのショートケーキ」(450円)の3品が販売される。

「ホワイトチョコラテ~香るオレンジ~」は、オレンジピールの華やかな風味とともにホワイトチョコレートのコクを楽しめる白いラテ。雪玉をイメージしたホイップがトッピングされており、ホワイトチョコとともに溶かしながら飲むことで、クリーミーな味わいが楽しめる。

ホワイトチョコラテ~香るオレンジ~

「ホワイトチョコモンブラン~キャラメルチップ&クリーム~」は、ホワイトチョコクリームで包み込んだモンブランケーキ。しっとりとした口溶けが特徴となるが、中にはカリッとしたキャラメルチップが入ったミルクキャラメルのクリームが仕込まれており、食感の変化が楽しめる。

ホワイトチョコモンブラン~キャラメルチップ&クリーム~

「ホワイトチョコのショートケーキ」は、白さにこだわり卵白だけを用いたスポンジを使用。ホワイトチョコクリームをあわせ、雪をイメージした削りチョコと粉糖がトッピングされ、隠し味にオレンジピューレが使用されている。

ホワイトチョコのショートケーキ