ニュース

カフェ・ド・クリエ、タンパク質を10g以上摂取できるスムージーなど春メニューを発売

2024年3月6日 発売

カフェ・ド・クリエ「ストロベリー&バナナスムージー」と「小松菜&バナナスムージー」

 カフェ・ド・クリエ(C-United)は、ドリンク「ストロベリー&バナナスムージー」「小松菜&バナナスムージー」、パスタ「ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て」、スイーツ「桃とヨーグルトクリームのタルト」「オレンジとヨーグルトクリームのロールケーキ」を3月6日に発売する。

 ストロベリー&バナナスムージーは、ストロベリーシロップとバナナを合わせた春らしい見た目のスムージー。小松菜&バナナスムージーは、小松菜にバナナを合わせたさっぱりとした味わいのスムージーで朝食にもお勧めとのこと。価格は550円から。

 両ドリンクともに味にクセがないホエイプロテインパウダーを使用しており、手軽にタンパク質を10g以上摂取することができる。

ストロベリー&バナナスムージー、小松菜&バナナスムージー

 ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立ては、春限定の豚しゃぶパスタで、ごまの風味豊かな豚しゃぶに春の食材である菜の花を添え、醤油をきかせた和風ソースと合わせている。価格は790円から。

ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て

 桃とヨーグルトのタルトは、軽い食感のタルト生地にほんのり桃の味わいがするパウンド生地とヨーグルトクリームを重ね、白桃の果肉入りゼリーを合わせたタルト。価格は490円から。

桃とヨーグルトのタルト

 オレンジとヨーグルトクリームのロールケーキは、オレンジピール入りのジャムをさっぱりとしたヨーグルトクリームと合わせ、オレンジ色のスポンジ生地で巻いたロールケーキ。価格は490円から

オレンジとヨーグルトクリームのロールケーキ

※価格は店舗によって異なる場合がある