ニュース
サントリー山崎蒸溜所の“桜樽”で貯蔵した特別な梅酒を使った「桜樽ブレンド」発売
2024年1月23日 15:32
- 2024年2月13日 発売
サントリーは「サントリー梅酒<山崎蒸溜所貯蔵梅酒>桜樽ブレンド」を2月13日に発売する。750mLビンでアルコール度数は16%。価格は7000円前後(税別)。
山崎蒸溜所においてウイスキーの熟成に使用した古樽で貯蔵した梅酒を使う「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズの新商品。
桜の木を用いてウイスキーを熟成させた「桜樽」で貯蔵した特別な梅酒をブレンドしており、「樽貯蔵による深みのある味わいと穏やかに香る桜の上品な余韻」が楽しめるという。