ニュース
くら寿司「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェア、2月9日~
2024年2月6日 18:36
- 2024年2月9日~
くら寿司は、「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェアを2月9日から期間・数量限定で開催する。
今回のフェアでは、「大間のまぐろ上赤身(一貫)」(345円)、「大間のまぐろねぎまぐろ(一貫)」(250円)や、「【鹿児島県産】寒ぶり」(280円)、「【鹿児島県産】漬け寒ぶり」(280円)が提供される。同社のまぐろの多くは熟成加工を施した上で提供されるが、大間のまぐろについては熟成なしの状態で素材そのものの味わいが楽しめる。
このほか、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」(345円)、「特上みなみまぐろ赤身」(250円)、「あぶりびんちょう大とろゆず塩」(230円)、「熟成漬けはまち」(115円)といったネタをラインアップ。
カナダ産のロブスターとブロッコリーをマヨネーズと特製のタレで和えた新商品「ロブスターサラダ」(115円)、規格外野菜を原料にした野菜シートでえび、えびマヨ、きゅうり、たまご焼き、カニカマを包んだ「ヘルシーロール(えびマヨ)」(165円)、サクサクとした衣とコリコリとした具の食感が楽しめる「いか軟骨唐揚げ」(180円)、大豆ミートでできたハンバーグの中にゴーダ、パルミジャーノレッジャーノ、チェダーの3種のチーズが仕込まれた「チーズインハンバーグ風」(420円)といったメニューが提供される。
また、9日にはスイーツブランドのKURA ROYALから「ホットショコラパイ~WHITE&BLACK~」(580円)が登場。注文を受けてからパイを揚げるため、サクサク食感と熱々のチョコクリームを冷たいアイスとともに楽しめる。
スイーツでは、「贅沢チョコケーキ」(280円)、「ヨーグルトアイスケーキ(マンゴー)」(280円)、「メロンクリームソーダ」(300円)といった新メニューも提供される。