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かっぱ寿司、「活〆寒ぶり」「白子」など“冬の味覚食べ比べ”

2024年2月8日~21日 実施

かっぱの冬の味覚食べ比べ

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は「かっぱの冬の味覚食べ比べ」を2月21日まで実施。冬季限定の「活〆寒ぶり」やクリーミーな味わいの「白子」、北海道釧路沖で獲り、釧路の港に水揚げされた脂のりのよい「北釧まいわし」、一皿でさまざまな味わいを堪能できる「3種盛り」「食べ比べ」など全15品を販売する。

かっぱの冬の味覚食べ比べ

・「とろける白子&あん肝包み」(1貫110円)※店内飲食限定
・「とろける白子 ポン酢ジュレ軍艦」(2貫198円)
・「店内切付 北釧まいわし」(2貫110円)
・「店内切付 直火炙り北釧まいわし塩炙り」(2貫110円)
・「店内揚げ かにかま天一本にぎり」(1貫110円)
・「店内揚げ かにかま天マヨ一本にぎり」(1貫110円)
・「茹でずわい蟹」(1貫143円)※2月8日~2月21日の特別価格
・「えんがわ包み食べ比べ(ポン酢ジュレのせ・焦がし醤油炙り)」(2貫297円)
・「えんがわトリプル」(2貫374円)※店内飲食限定
・「店内切付 活〆寒ぶり3種盛り(活〆寒ぶり・活〆寒ぶりはらみ・漬け活〆寒ぶり)」(3貫297円)
・「3種の光物食べ比べ(北釧まいわし・国産天然あじ二枚重ね・肉厚とろ〆さばの押し寿司)」(3貫297円)
・「冬の味覚 贅沢三昧(茹でずわい蟹いくらのせ・柚子塩 活〆寒ぶりはらみ・特盛白子包み)」(3貫594円)※店内飲食限定
※横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店は価格が異なる

とろける白子&あん肝包み
とろける白子 ポン酢ジュレ軍艦
店内切付 北釧まいわし
店内切付 直火炙り北釧まいわし塩炙り
店内揚げ かにかま天一本にぎり
店内揚げ かにかま天マヨ一本にぎり
茹でずわい蟹
えんがわ包み食べ比べ(ポン酢ジュレのせ・焦がし醤油炙り)
えんがわトリプル
店内切付 活〆寒ぶり3種盛り(活〆寒ぶり・活〆寒ぶりはらみ・漬け活〆寒ぶり)
3種の光物食べ比べ(北釧まいわし・国産天然あじ二枚重ね・肉厚とろ〆さばの押し寿司)
冬の味覚 贅沢三昧(茹でずわい蟹いくらのせ・柚子塩 活〆寒ぶりはらみ・特盛白子包み)
「かっぱの東北うまいもん祭り」も実施中