ニュース
元気寿司/魚べい、瀬戸内産牡蠣・神津島産金目鯛などこだわり食材を使った「ぐるっと!ご当地ネタ祭り」
2024年2月14日 17:40
- 2024年2月14日~3月4日 販売
元気寿司と魚べいは「ぐるっと!ご当地ネタ祭り」と題してご当地こだわりの食材を使ったメニューを3月4日までの期間限定で販売する。
特許製法の浜蒸しで旨みを出した瀬戸内産の「蒸し牡蠣」や、身がやわらかく上品な甘みが特徴の神津島(こうづしま)産「金目鯛」、出し汁に漬けて熟成させたあとに炙った北海道産の「炙りにしん」、肉厚で香りのよい新潟県産雪国まいたけを使った「まいたけの天ぷら」など、全国各地の食材の味を活かした寿司を取りそろえる。