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元気寿司/魚べい“天然南まぐろ中とろ/特大本ずわいがに/北海道産特大ほたて”など「豪華ネタフェア」実施

2024年8月6日 開始

元気寿司/魚べい「豪華ネタフェア」

 元気寿司/魚べいは「豪華ネタフェア」として、「天然南まぐろ中とろ」や「特大本ずわいがに」「北海道産特大ほたて」などの豪華な食材に加えて、食べ比べができる「まぐろ3貫」「やりいか食べくらべ」などの多彩な期間限定ネタを提供する(なくなり次第終了)。

 また、まぐろ一匹から約3%しか取れない「天然南まぐろ中落ち」も店内飲食限定で用意している。

元気寿司/魚べい「豪華ネタフェア」

・「天然南まぐろ中とろ」(1貫 210円)
・「活け〆かんぱち」(2貫 350円)
・「特大赤えびたっぷりいくらのせ」(1貫 210円)
・「特大本ずわいがに」(1貫 270円)
・「まぐろ3貫」(3貫 330円)
・「やりいか食べくらべ」(6貫 650円)
・「北海道産特大ほたて」(1貫 300円)
・「たこわさぐんかん」(2貫 130円)
・「とうもろこし炙り」(2貫 130円)
・「天然南まぐろ中落ち海苔包み」(1貫 130円)

「天然南まぐろ中とろ」(1貫 210円)
「活け〆かんぱち」(2貫 350円)
「特大赤えびたっぷりいくらのせ」(1貫 210円)
「特大本ずわいがに」(1貫 270円)
「まぐろ3貫」(3貫 330円)
「やりいか食べくらべ」(6貫 650円)
「北海道産特大ほたて」(1貫 300円)
「たこわさぐんかん」(2貫 130円)
「とうもろこし炙り」(2貫 130円)
「天然南まぐろ中落ち海苔包み」(1貫 130円)

 希少な天然まぐろの中から大型原料を厳選した「天然南まぐろ中とろ」は、大型ならではの濃厚な脂と上品な甘味、深い味わいが楽しめる。

 鹿児島県産の「活け〆かんぱち」はコリコリと弾力のある食感と上質なほどよい脂のりと旨みが特徴となっている。

 大型の赤えびを塩〆した「特大赤えびたっぷりいくらのせ」は、旨み・甘味が凝縮されており、上にいくらをのせた一品。

 ずわいがにの中から大きいものだけを厳選した「特大本ずわいがに」は、やわらかな身質、ふくよかな甘みと濃厚な味わいが特徴。

「まぐろ3貫」は大切りまぐろ、びん長まぐろ、中とろの3貫盛りで食べ比べが楽しめる。

 日本近海で獲れたヤリイカを6貫並べた「やりいか食べくらべ」は、あっさりとした味わいの身、甘みのあるみみ、歯応えのよいげそなど、部位・トッピングごとに食べ比べができる。

 大きな粒を厳選した「北海道産特大ほたて」は、肉厚の身が締まった食感が特徴で食べ応えのある一品となっている。

 夏の人気商品である「たこわさぐんかん」は、コリコリ食感のイイダコにわさびをふんだんに使用した超激辛たこわだびで、鼻にくる辛さがクセになる。

 同じく夏の人気商品「とうもろこし炙り」は、甘みたっぷりのやわらかいとうもろこしを提供直前に直火炙りしている。

「天然南まぐろ中落ち海苔包み」は、まぐろ1匹から約3%しか取れないなめらかな味わいの中落ちを国産ブランドのパリパリの海苔で包んで食べる一品。