ニュース

銀座コージーコーナー、桜の風味と和素材をあわせた「さくらのケーキ」「さくらと抹茶のモンブラン」発売

2024年2月23日~4月11日 販売予定

銀座コージーコーナー「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」

 銀座コージーコーナーは「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」を、全国の生ケーキ取扱店で発売した。

 桜の風味と和素材をあわせた春限定のケーキで、4月11日ごろまでの販売を予定している。

※北海道、九州地方、福井県、京都府、滋賀県、鳥取県、島根県、山口県、愛媛県、高知県に生ケーキ取扱店なし

さくらのケーキ

価格: 518円

「さくらのケーキ」(518円)

 桜風味クリームと粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。求肥のもちもち感をアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラスしている。

さくらと抹茶のモンブラン

価格: 496円

「さくらと抹茶のモンブラン」(496円)

 桜風味のマドレーヌに粒あんとほどよい苦みの抹茶あんを重ね、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包み込んでいる。桜花の塩漬けが味わいのアクセントになった春を感じるモンブラン。