ニュース

ドトールコーヒー、ミモザの花をイメージした「クリーミーレモンケーキ」など新メニュー発売

2024年3月7日 発売

ドトールコーヒー「クリーミーレモンケーキ」

 ドトールコーヒーは「クリーミーレモンケーキ」「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を、全国のドトールコーヒーショップで3月7日に発売する。

クリーミーレモンケーキ

価格: 500円

 ミモザの花に見立てたビタミンカラーのケーキ。粒感のあるレモンペーストを練り込んだカスタードとバニラムースをやわらかなスポンジで包み込み、隠し味に使用したオレンジリキュールがケーキの甘さと絶妙なバランスを生み出しているという。

ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~

価格: 590円
※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は3月6日で販売終了

ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~

 既存の「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」を春夏仕様にリニューアル。サーモンとクリームチーズにエビとアボカドをトッピングという基本はそのまま、卵の風味とコクにタマネギのシャキシャキ感が合わさったタルタルソースを追加。さらにブラックペッパーをアクセントしにイタリアンドレッシングでさっぱり感を出している。

カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ

価格: 450円

カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ

 アサリ、イカ、イタヤガイの海鮮具材にトマトペーストとチーズを合わせ、もちもち感のある生地に魚介の旨みを包んだカルツォーネ。