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ドトール、「沖縄黒糖黒ごまラテ」「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ」など発売

2024年4月4日 発売

右が「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」、左は定番商品の「沖縄黒糖ラテ」

 ドトールコーヒーは、全国のドトールコーヒーショップで新作アレンジラテ「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」や、昨年好評だった「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~」などを4月4日から販売する。

ドトールコーヒーショップ 4月4日発売の新商品

・「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」(S 520円~)
・「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~」(450円)
・「みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~」(S 490円~)
・「マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~」(S 490円~)
・「ホットモーニング クロックムッシュ」(セット価格 490円)

「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」は、人気定番商品の「沖縄黒糖ラテ」から仕立てを変え、香ばしい黒ごまと豆乳に西表島黒糖のソース、さらに宮古島の雪塩を加えて味を引き締め飲みやすくした期間限定の黒糖ラテ。沖縄の伝統菓子ちんすこうを砕いてトッピングしている。

「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~」は昨年以来の再登場。定番商品「ミルクレープ」を黒糖風にアレンジしたもので、黒糖風味のホイップクリームをサンドしたことで黒糖のまろやかな味わいを楽しめる。天面には焦がしたグラニュー糖を振りかけその上に砕いたかりんとうをトッピングしている。

ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~

「みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~」は、ヨーグルト風味のフローズンに愛媛県産の柑橘「せとか」の果汁を使用したソースを合わせた商品。せとかは和柑橘の中でもコクのある甘みが特徴で、夏みかんの果皮と合わせて爽やかな香りが感じられる。※商品に使用しているみかんのうち、せとかが占める割合は68%

みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~

「マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~」は、ヨーグルト風味のフローズンに長野県産シャインマスカットとアロエの葉肉を使用したソースを合わせた、今年で4年目になる人気季節商品。

マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~

「ホットモーニング クロックムッシュ」は、山型厚切りトーストの上にボンレスハム、ベシャメルソースとナチュラルチーズをトッピングし、アクセントにトリュフが香るマヨソースを加えたホットサンド。モーニングセットでの販売となる。

マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~