ニュース

かっぱ寿司「北海道産いくら」が“110円”。旬ネタを集めた「春の味覚祭り」も実施

2024年3月7日~20日 実施

かっぱ寿司「かっぱの北海道産いくら110円&春の味覚祭り」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「かっぱの北海道産いくら110円&春の味覚祭り」を3月7日~20日に実施する。

 北海道の粒立ちがよくまろやかな味わいのいくらが楽しめる「北海道産いくら包み」や、今が旬の「天然さより」「桜えび」など、見て食べて春を感じられる商品を110円で販売する。

かっぱ寿司「かっぱの北海道産いくら110円&春の味覚祭り」

・「北海道産いくら包み」(1貫110円)
・「天然さより」(1貫110円)
・「釜揚げ桜えび軍艦」(2貫110円)
・「店内切付 活〆真鯛 バジル塩レモン」(1貫110円)
・「活〆頭肉つき生えび」(1貫110円)
・「あかいかゲソ バジル塩レモン」(2貫110円)
・「いくら包み2種食べ比べ」(2貫297円)
・「えび3種食べ比べ」(3貫374円)

「北海道産いくら包み」(1貫110円)
「天然さより」(1貫110円)
「釜揚げ桜えび軍艦」(2貫110円)
「店内切付 活〆真鯛 バジル塩レモン」(1貫110円)
「活〆頭肉つき生えび」(1貫110円)
「あかいかゲソ バジル塩レモン」(2貫110円)
「いくら包み2種食べ比べ」(2貫297円)
「えび3種食べ比べ」(3貫374円)

かっぱ寿司「サステナ」メニュー

 かっぱ寿司は地球環境や健康と美味しさの両立を考えた商品開発に取り組んでおり、次世代サステナブルフードのひとつとして注目されている「Deats(ディーツ)」を使用した軍艦を3月7日~20日に販売予定。

 今回提供する「明太風ペースト」は、植物由来原料を使用してコレステロール・プリン体ゼロで、本物の明太子のような味わいながら、からだにやさしく食べられる。

・「からだにやさしい明太風軍艦」(2貫110円)
・「からだにやさしい明太風たくあん軍艦」(2貫110円)
・「からだにやさしい明太風とろろ軍艦」(2貫110円)
・「からだにやさしい明太風納豆軍艦」(2貫110円)

「からだにやさしい明太風軍艦」(2貫110円)
「からだにやさしい明太風たくあん軍艦」(2貫110円)
「からだにやさしい明太風とろろ軍艦」(2貫110円)
「からだにやさしい明太風納豆軍艦」(2貫110円)

 さらに、環境負荷が低く、サステナブルで安定的な生産を可能とする「閉鎖循環式陸上養殖」で生産されている「とっとり琴浦グランサーモン」も販売。「とっとり琴浦グランサーモン」は、鳥取県琴浦町が地方創生の起爆剤にすべく力を入れているご当地サーモン。

・「とっとり琴浦グランサーモン」(1貫143円)
・「とっとり琴浦グランサーモン漬け」(1貫198円)
・「とっとり琴浦グランサーモン食べ比べ」(2貫374円)

「とっとり琴浦グランサーモン」(1貫143円)
「とっとり琴浦グランサーモン漬け」(1貫198円)
「とっとり琴浦グランサーモン食べ比べ」(2貫374円)

 また、世界的な健康志向の高まりに加え、CO2排出を伴う食肉・畜産品などの動物性食品の補完、代替する食材のひとつとして挙げられる「大豆ミート」を使ったキーマカレー軍艦といなりも販売する。

・「お豆で作ったキーマカレー軍艦」(2貫110円)
・「お豆で作ったキーマカレーいなり」(2貫198円)

「お豆で作ったキーマカレー軍艦」(2貫110円)、「お豆で作ったキーマカレーいなり」(2貫198円)

かっぱ寿司「春のデザートメニュー

・「いちご練乳の杏仁豆腐」(店内297円、持ち帰り320円)
・「白桃果実の杏仁豆腐」(店内297円、持ち帰り320円)

「いちご練乳の杏仁豆腐」(店内297円、持ち帰り320円)
「白桃果実の杏仁豆腐」(店内297円、持ち帰り320円)