ニュース
くら寿司「極上かに」フェア、3月22日~
2024年3月19日 21:15
くら寿司は、3月22日から「極上かに」フェアを期間・数量限定で開催する。
今回のフェアでは、ソフトシェルクラブの唐揚げ、紅ズワイガニのカニマヨに甘辛い赤ユッケダレをあわせた「絶品かに手巻き(一貫)」(345円)や、本ズワイガニのフレークを上品な甘みの赤海老の上に盛り付け、とびこをトッピングした「えびかにマウンテン」(345円)といった各種かにネタが楽しめる。
特大の本ズワイガニを厳選して使った「特大生ズワイガニ(一貫)」(345円)、本ズワイガニの棒肉とフレークを一皿で楽しめる「贅沢かに二種盛り」(345円)、丸ズワイガニの棒肉を使用した「丸ズワイガニ大(一貫)」(280円)、国産紅ズワイガニを使用した濃厚なクリームにカニ味噌をブレンドした「かにクリームコロッケ」(180円)、甲羅の中にシャリと丸ズワイガニの棒肉、本ズワイガニのフレークを敷き詰め、いくらとカニ味噌をトッピングした「極上かに玉手箱」(990円)も提供される。
かにネタ以外では、「【富山県産】ほたるいか」(250円)、「あぶりコーンピッツァ風」(140円)が初登場。ほたるいかについては、鮮度を生かし、醤油漬けではなく、生姜のみのトッピングで、素材そのものの味わいと食感が楽しめる。
このほか、「黒毛和牛にぎり(一貫)」(345円)、「あわび出汁肝ソース(一貫)」(180円)といったメニューも提供される。
また、関西エリアで4店舗だけ営業するハイグレードブランドの無添蔵では、3月22日から「春の徳島・鳴門」フェアを展開する。こちらでは、「徳島・鳴門の味覚盛り合わせ」(980円)、「【徳島県産】天然あぶり甘鯛」(440円)、「【徳島県産】天然あしあかえび(一貫)」(440円)、「【徳島県産】天然はりいか」(390円)、「天然うず華真鯛 押し寿司」(390円)、「阿波尾鶏 とり天ぶっかけうどん」(680円)、「鳴門金時ソフト」(330円)といったネタが提供される。