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やよい軒、こだわり素材の「鶏とサバの天ぷら定食」発売

茨城県産つくば鶏・北海道産サバ使用

2024年6月4日 発売

やよい軒「鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個」(1090円)

 定食レストラン「やよい軒」(プレナス)はこだわりの特撰シリーズから、茨城県産つくば鶏を使用したとり天と、北海道にて水揚げされたサバを使用したサバ天をサクッと揚げたてで堪能できる「鶏とサバの天ぷら定食」を6月4日に発売する。

 価格はとり天・サバ天各2個が1090円、とり天4個・サバ天2個が1390円。

「鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)」(1390円)

 茨城県産つくば鶏は、豊かな自然環境のなかで抗菌性物質の添加を一切行なわず、厳格な飼育管理のもと大切に育てられ、美味しさと安全を追求している。北海道で水揚げされたサバは、脂の乗った肉厚な食感が特徴。

 おすすめの食べ方として、鮮やかな彩りと薫り高い風味が特徴の宇治抹茶とまろやかな味わいの沖縄県産焼塩をブレンドした「抹茶塩」、かつおの風味と昆布の旨味をきかせた本醸造しょうゆを使用した甘口の「天つゆ・おろし」、コク深いタルタルソースに、しば漬の風味と食感を楽しむことができる「青しばタルタル」を用意した。