ニュース

ゆず庵「担々鍋だし」「とろビンチョウ握り」など夏限定メニューが登場

2024年6月11日 発売

「ゆず庵」夏の期間限定メニュー

 寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵(物語コーポレーション)は夏の期間限定メニューを6月11日から販売する。

 しゃぶしゃぶメニューでは、香り高く風味豊かな焙煎ごまを使い、ピリッとした辛さの天鷹唐辛子を加えた「担々鍋だし」が登場。それにあわせ、1つ入れると大辛、2つ入れると激辛な味わいを楽しめる「麻辣玉」や、胡麻が香ばしい「深煎り胡麻もちつみれ」、担々鍋だしと相性のよい「ニラもやし」をラインアップに加える。

 寿司メニューでは、脂ののった「とろビンチョウ握り」や、すだちのさわやかな香りが漂う「鮪すだちおろし軍艦」などを提供するほか、デザートでも夏らしい「白くま」を用意している。