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“モス”のカフェ「マザーリーフ」に「たっぷり果実のマンゴーワッフル」など夏メニュー登場
2024年6月14日 10:00
- 2024年6月20日~9月4日 販売
「マザーリーフ」の夏メニュー
・「たっぷり果実のマンゴーワッフル」(1250円/ドリンクセット 1560円)
・「アフタヌーンティーセット」(2名用 4800円)
・「マンゴーとドラゴンフルーツのトロピカルパフェ」(1250円/ドリンクセット 1560円)
・「白桃とマンゴーのフルーツティー(アイス)」(870円)
「たっぷり果実のマンゴーワッフル」は、毎日店舗で生地から作り上げている焼きたてさくさくのワッフルに、バニラアイスとホイップクリーム、大粒のマンゴー果肉とマンゴーソースをトッピングし、ラズベリーとミントの葉で彩りを添えたスイーツ。隠し味のオレンジ果汁がマンゴーの濃厚な甘みにほんのりと酸味をきかせており、素材の美味しさを引き立てるという。
「アフタヌーンティーセット」も夏に合わせてリニューアル。上段には2種類のケーキに加え新たにマカロンと季節のフルーツ盛りが、下段にはスコーンに加え新たに玉ねぎとベーコンのキッシュを追加している。スコーンにはお好みでクロテッドクリームやいちごジャムを付けて味わえる。ドリンクは全メニューから選択可能。
「マンゴーとドラゴンフルーツのトロピカルパフェ」は、大粒マンゴーとさっぱり風味のドラゴンフルーツを使ったバランスの取れた味わいのトロピカルパフェ。マンゴーソースにホイップクリームとサクサクのフィアンティーヌを重ね、バニラアイス、サワーグルトアイス、マンゴーとドラゴンフルーツの果実、甘酸っぱいドラゴンフルーツソースをトッピングしている。
「白桃とマンゴーのフルーツティー(アイス)」は、甘く爽やかなピーチの香りが特徴のフレーバーティーに、相性のよい白桃・マンゴー・ルビーグレープフルーツを彩りに添えている。果実感あふれる白桃ソースと「ピーチ&ローズヒップ」のフレーバーティーを使った自家製ティーシロップを加えすっきり爽やかな味わいとなっている。