ニュース
和食さと、うなぎ・はもを使った「夏限定メニュー」
2024年6月20日 15:32
- 2024年6月20日~8月下旬 販売予定
和食さと(サトフードサービス)は「鰻(うなぎ)」や「鱧(はも)」を使った「夏限定メニュー」を8月下旬(予定)まで販売する。
「炭火焼の鰻」を使った「鰻ご飯」、薬味やだし茶漬けなど3つの味で楽しめる「ひつまむし」をはじめとして、鰻の美味しさを堪能できる商品を用意。
そして夏の風物詩「鱧」は、山口県産の国産活〆鱧を使用。店舗で湯引きにして南高梅の梅肉を添えた「鱧おとし」はオススメの逸品としており、このほか「鱧そうめん」や「鱧の天ぷら」など、鱧の美味しさを楽しめる夏ならではの商品をそろえた。