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和食さと、うなぎ・はもを使った「夏限定メニュー」

2024年6月20日~8月下旬 販売予定

和食さと「炭火焼の鰻」を使った「鰻ご飯」や「ひつまむし」など発売

 和食さと(サトフードサービス)は「鰻(うなぎ)」や「鱧(はも)」を使った「夏限定メニュー」を8月下旬(予定)まで販売する。

「炭火焼の鰻」を使った「鰻ご飯」、薬味やだし茶漬けなど3つの味で楽しめる「ひつまむし」をはじめとして、鰻の美味しさを堪能できる商品を用意。

 そして夏の風物詩「鱧」は、山口県産の国産活〆鱧を使用。店舗で湯引きにして南高梅の梅肉を添えた「鱧おとし」はオススメの逸品としており、このほか「鱧そうめん」や「鱧の天ぷら」など、鱧の美味しさを楽しめる夏ならではの商品をそろえた。

山口県産の国産活〆鱧を使用

和食さと「夏限定メニュー」

・「四季めぐり膳~鰻ご飯~」(1978円)
・「鰻ご飯と鱧そうめん膳」(1758円)
・「ひつまむし御膳」(2308円)
・「季節のすし和膳<夏>」(1868円)
・「鱧と海老と夏野菜の天丼御膳」(1758円)
・「赤海老といくらの贅沢丼御膳」(2088円)

「四季めぐり膳~鰻ご飯~」(1978円)
「鰻ご飯と鱧そうめん膳」(1758円)
「ひつまむし御膳」(2308円)
ひつまむしの美味しい食べ方
「季節のすし和膳<夏>」(1868円)
「鱧と海老と夏野菜の天丼御膳」(1758円)
「赤海老といくらの贅沢丼御膳」(2088円)
和食さと「夏限定メニュー」