ニュース
やよい軒、夏の風物詩「うなぎ」が今年も登場。無料だしで“ひつまぶし風お茶漬け”に
2024年6月18日 13:00
- 2024年6月25日 発売
定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は「うなぎまぶし定食」を6月25日に発売する。
お重で提供されるうなぎを茶碗によそい、そのまま山椒をきかせて食べるのはもちろんのこと、おかわり処のだしをかけて「だし茶漬け」としても食べられる。今年はテイクアウトでも出しを用意した。
おかわり処では、ごはん、だし、漬物(店舗によっては卓上に設置)などを用意しているため、まずはうな重を楽しんで、だしとおかわりしたごはんでひつまぶし風にできる。
また、ボリューム満点の「特うなぎまぶし定食」と、4種の和惣菜がのった御前も用意する。