ニュース

和食さと「ふわとろ白桃」のパフェやドルチェなど夏限定デザートが登場

2024年6月13日~9月上旬 販売

和食さと、白桃を使った夏のデザートメニュー

 和食さと(サトフードサービス)は、上品な甘さの白桃を使った季節限定の新デザートを9月上旬までの期間限定で販売する。

和食さと「夏のデザートメニュー」

・「ふわとろ白桃パフェ」(878円)
・「ふわとろ白桃ドルチェ」(548円)
・「白桃 季節のフラッペ」(548円)
・「季節のプリンアラモード~白桃~」(658円)
・「桃ソルベ」(383円)

「ふわとろ白桃パフェ」は、白桃のコンポートや果肉入り白桃ソース、白桃クリーム、桃ソルベなどを贅沢に盛り込んだ夏限定パフェ。

「ふわとろ白桃パフェ」(878円)

「ふわとろ白桃ドルチェ」も同様に白桃のコンポート、桃ソルベなどの白桃を存分に堪能できる内容で、ライスフレークや白玉、スポンジケーキなどさまざまな食感を楽しめる。

「ふわとろ白桃ドルチェ」(548円)

 また、白桃のコンポートや白桃ソースにもちもちの白玉を添えた季節限定かき氷「白桃 季節のフラッペ」も新登場する。

「白桃 季節のフラッペ」(548円)

 そのほか、こだわりの店仕込みのプリンに白桃コンポートと桃ソルベを添えた「季節のプリンアラモード~白桃~」や単品の「桃ソルベ」などもラインアップしている。

「季節のプリンアラモード~白桃~」(658円)
「桃ソルベ」(383円)