ニュース
ビッグボーイ、厚切り肉を塩レモンソースで味わう「若姫牛リブロースステーキフェア」
2024年6月27日 13:15
- 2024年7月4日~8月下旬 実施
ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」(ビッグボーイジャパン)は「若姫牛リブロースステーキフェア」を実施する。
若姫牛はメキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛で、柔らかい肉質ときめ細かい霜降りが特徴。厚切りにカットしたリブロースを焼き上げ、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げたという。
夏季限定の「塩レモンソース」は、甘みのあるドイツ産アルペンザルツ岩塩と爽やかなレモンピールを合わせ、仕上げにフレッシュなレモンを加えており、岩塩のまろやかな旨みとレモンの爽やかな酸味が牛肉本来の旨みを引き立たせてくれる。