ニュース
ビッグボーイ、やわらかジューシーな「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」など秋冬グランドメニュー登場
2024年10月3日 09:00
- 2024年10月3日 発売
ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」(ビッグボーイジャパン)は、やわらかくジューシーなブラックアンガス牛を使った「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」を秋冬グランドメニューとして発売した。
ビッグボーイ/ヴィクトリアステーション「秋冬グランドメニュー」
・「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」(180g 2849円/280g 3949円/360g 4389円)
・「直火焼き大俵ハンバーグ」(150g 1089円/200g 1155円/250g 1375円/400g 2145円/500g 2585円)
「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」は、柔らかい赤身と適度にサシが入ったサーロインを300℃の直火で香ばしく焼き上げ、オーブンでじっくり火を通すことで肉汁を閉じ込めており、肉本来の旨みと上品な脂の甘みを楽しめる。
また、噛めば噛むほど肉の旨みが肉汁とともにあふれ出す食べ応え抜群の同店看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションを4種類から5種類に増やして販売する。