ニュース
しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」超発汗の“新・サ活”メニュー登場
2024年7月11日 15:00
- 2024年7月18日 発売
しゃぶ葉(すかいらーくレストランツ)は「旨辛韓国フェア」を7月18日から厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)、国産牛コース、牛たん&国産牛コースで行なう。
辛さを3段階から選べる新だしや「キムチ」「ヤンニョムだれ」、昨年も人気の「チュクミ」「トッポギ」など韓国グルメを楽しめる。また、人気のインスタント麺「サリ麺」が新登場。旨辛カルビタンと相性抜群で、滝汗必須の組み合わせとしている。
しゃぶ葉「厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)」の価格
[平日ランチ]大人2419円、60歳以上2089円(大人価格の330円引き)、小学生1099円、幼児無料
[平日ディナー]大人2969円、60歳以上2639円(大人価格の330円引き)、小学生1099円、幼児無料
[土日祝]大人・60歳以上は上記価格より+110円(一部都心売価店では+330円)
焼肉屋さんのカルビスープを再現した「旨辛カルビタン」は、牛肉のコクと旨みが味わえる発汗必須の辛みのだし。好みで3段階から辛さを選べ、薬味コーナーの「ごま油」「一味」「食べるマー油」「豆板醤」で、辛さ・コク・風味など自由自在にアレンジできる。
また、しゃぶ葉ならではの“サ活”として、サリ麺で発汗する新・サ活(サリ麺活動)を提案。新だし「旨辛カルビタン」×サリ麺と、辛味調味料で発汗し、かき氷、ソフトクリーム、美酢(ミチョ)でととのうとしている。