ニュース

サンマルクカフェ、ハワイアンホーストとコラボしたチョコクロ

夏にぴったりな3種のドリンクも登場

2024年7月26日~9月5日 期間限定

サンマルクカフェ マーケティング本部 マーケティング部 PR担当の吉田美咲氏

 サンマルクカフェは、7月26日に「プレミアムチョコクロ ハワイアンホースト ごろっとマカダミアナッツ」を発売する。9月5日までの期間限定での販売となる。

 同社では、ハワイの老舗チョコレートメーカーのハワイアンホーストとコラボした商品を昨年販売。これが好評だったことを受け、パワーアップして再登場する。

プレミアムチョコクロ ハワイアンホースト ごろっとマカダミアナッツ

 マカダミアナッツの使用量が昨年比140%に増量されているほか、クロワッサン生地に練り込むチョコレートも昨年から増量。通常のチョコクロで使用するチョコレートの上に今回のコラボ用に開発したチョコレートクリームをのせて包み、焼き上げることで、ハワイアンホーストの「マカデミアナッツチョコレート」のようなリッチでマイルドなチョコレート感を表現している。クロワッサンのサクサク食感と、マカダミアナッツのザクザク食感が楽しめる。

 価格は380円で、5個入BOXも1700円で販売される。

 これにあわせ、夏を感じさせるドリンク3商品も登場。各640円(Mサイズのみ)で販売される。

(左から)「シャインマスカットスムージー ~シャインマスカットジュレのせ~」「山梨県産白桃スムージー ~白桃果肉ソースのせ~」「ハワイアンブルーパインソーダ」

「シャインマスカットスムージー ~シャインマスカットジュレのせ~」では、国産のシャインマスカットの果汁を使用し、すっきりした甘さに仕上げたスムージーの上にシャインマスカットのジュレをトッピング。同社がシャインマスカットを使用するのは今回が初めてとなる。

「山梨県産白桃スムージー ~白桃果肉ソースのせ~」は、山梨県産の白桃の果汁を使用したスムージー。こちらは白桃果肉ソースをトッピングすることで、白桃ならではの上品で華やかな甘さ楽しめる。

「ハワイアンブルーパインソーダ」は、昨年販売した昭和レトロクリームソーダが好評だったことを受けて新たに販売されるドリンクとなる。ハワイのビーチをイメージした透き通ったブルーのソーダと、黄色いパイナップルの甘酸っぱさでトロピカル気分を盛り上げてくれる。