ニュース
メルシャン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」から保存しやすい1リットル紙パックで赤・白発売
2024年8月16日 17:00
- 2024年8月27日 発売
メルシャンは「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ボックス ふくよか赤」と「おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ボックス」を8月27日に発売する。いずれも1000mLの紙パックで、アルコール度数は11%。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」は、収穫後24時間以内の果汁とメルシャン独自の濃厚ブドウ果汁を使用して「ブドウ本来の濃い果実味」をアップさせる製法を使った、酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加のワインシリーズ。
メルシャンは、ワインの容器は冷蔵庫の中で立てた状態で保管でき場所を取らず、捨てやすく環境に配慮したものに需要があるとして、FSC認証紙を使用した紙パックのワインの発売でニーズに応えるとしている。