ニュース
スターバックス、栗/かぼちゃ/りんごを使ったケーキなど発売
2024年9月27日 13:35
- 2024年9月30日 発売
スターバックス コーヒー ジャパンは“Fall in Fall 秋色どっぷり”をテーマに、りんごや栗、かぼちゃを使った「スターバックス Fall 第2弾 フード」を発売した。
【訂正】リリースに訂正があり発売日を変更いたしました。
スターバックス Fall 第2弾 フード
・「青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ」: 600円
りんごとカスタードを増量し、甘酸っぱい紅玉りんごと、ジューシーなふじりんごをぎっしりとパイにしきつめ、美味しさもギュギュっと濃縮されたこだわりのアップルパイ。カスタードをたっぷり使用しデザートとしての満足感やケーキとしてのご褒美感もしっかりと感じられるという。
・「パンプキンバスクチーズケーキ」: 520円
秋の味覚パンプキンを使用したなめらかな口当たりのバスクチーズケーキ(再登場)。
・「マロンパウンドケーキ」: 390円
濃厚なマロン風味の生地をマーブル状にしっとりと焼き上げたパウンドケーキ。中には栗の甘露煮が入っている。