ニュース

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、秋のアフタヌーンティー「ロースタリー パスティッチーニ フライト」予約開始

2024年10月1日~31日 販売

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京「ロースタリー パスティッチーニ フライト」(画像はイメージ)

 スターバックス コーヒー ジャパンは「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で、同社のイタリアンベーカリーブランド「プリンチ」のドルチェやティーブランド「TEAVANA」のティーなどを楽しむ秋のアフタヌーンティー「ロースタリー パスティッチーニ フライト」を販売する。Webサイトでは予約の受付を開始している。

スターバックス「ロースタリー パスティッチーニ フライト」

提供期間: 2024年10月1日~31日予定
提供時間: 13時~、15時~、17時~(90分入替制)※なくなり次第終了
取扱店舗: スターバックス リザーブ ロースタリー 東京 2階 TEAVANAバー(東京都目黒区青葉台2-19-23
価格: 6050円(店内飲食のみ)
内容: ドルチェ8種、セイボリー3種、ティー(4種類から1つ)
販売方法: Webサイトから予約

 秋らしい食材が彩るセットメニューで、3種の新作「メーレ」「ラムレーズン フォルマッジ」「ビニョラータ キャラメルナッツ」を含めた一口サイズのかわいらしいケーキや焼き菓子8種、サンドイッチなどのセイボリー3種、ティーを90分制で楽しむことができる。

「メーレ」は“カダイフ”と呼ばれる非常に細い麺状の生地に、キャラメル煮した弾力ある食感のジュレで固めたりんごをのせ、見た目もまるでりんごのようなドルチェ。ピスタチオをりんごのヘタに見立ててトッピングしている。

リンゴが主役の「メーレ」

「ラムレーズン フォルマッジ」は塩味をきかせたクランブル生地にクリームチーズとホワイトチョコレートのムースを2層仕立てにしつらえたドルチェ。シナモンスティックとクローブを一緒に漬け込んだほんのりスパイシーな風味漂う自家製ラム酒漬けレーズンをトップに飾り、クリームチーズソースの中にも散りばめている。

ラムレーズンの大人っぽさが引き立つ「ラムレーズン フォルマッジ」

「ビニョラータ キャラメルナッツ」は、「ビニョラータ(シュー生地)」をデコレーションしたドルチェで、コクのあるキャラメルソースにキャラメリゼした風味豊かなアーモンドのザクザク食感、手作りのプラリネが入ったバタークリームのなめらかな味わいが折り重なり、一口ごとに重層的な味わいが楽しめる。

秋らしくナッツをキャラメリゼした「ビニョラータ キャラメルナッツ」