ニュース

ジョリーパスタ、出汁を加えた明太子ソースのパスタなど新創作和風パスタが登場

2024年10月3日 発売

ジョリーパスタ「創作和風パスタ 炙り明太子と赤エビのクリームソース」

 ジョリーパスタは、新創作和風パスタの第2弾として炙り明太子や米茄子を使った3品を10月3日に発売する。

「創作和風パスタ 炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、明太子ソースのパスタに、炙り明太子やたっぷりの海の幸を使った贅沢な一品。隠し味に出汁を加えているため、明太子によく合う和風の味わいとなっている。別添えの温かいクリームソースをかけると、出汁香る明太子クリームパスタとして楽しめる。価格は1419円。

「創作和風パスタ 炙り明太子」はプチプチ食感の明太子をふんだんに使い。香ばしい炙り明太子やむきエビ、イカを合わせたパスタ。旨みたっぷりの海の幸を、出汁のきいた明太子パスタと一緒に楽しめる。価格は1089円。

創作和風パスタ 炙り明太子(1089円)

「創作和風パスタ 国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」は、肉やトマトの旨みが詰まったボロネーゼに相性の良い米茄子を合わせている。とろ~りチーズと削りたてのグラナパダーノチーズをトッピングした、濃厚な味わいに仕上がっている。価格は1419円。

創作和風パスタ 国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ(1419円)