ニュース

はま寿司「うに」「かつおたたき」など“110円”

2024年11月6日 開始

はま寿司のうにと旨ねた秋祭り

 100円寿司チェーン「はま寿司」は「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」を11月6日に開始する。

「うにつつみ」「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」「国産 まいたけの天ぷら握り」「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」を110円で提供。

 さらに「サーモン(ネギ味噌焼き)」「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」など期間限定の旨ねたを用意した。

はま寿司のうにと旨ねた秋祭り

・「うにつつみ」: 110円
 濃厚な旨みと甘みの天然ウニを味わえる。
・「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」: 110円
 藁焼きの香ばしい風味が食欲をかき立てる。
・「国産 まいたけの天ぷら握り」: 110円
 信州で採れた香り豊かなマイタケを揚げることで旨みをぎゅっと凝縮させた。
・「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」: 110円
 ウニの風味豊かなジュレがマダイの旨みを引き立てる。
・「サーモン(ネギ味噌焼き)」: 165円
 シャキシャキ食感の青ネギとタマネギ、ほんのり甘い味噌をあわせた特製だれをサーモンに塗って香ばしく炙った。
・「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」: 165円
 金目鯛の上品な甘みを、もみじおろしのピリッとした辛さが引き立てる。
・「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」: 319円
“黒いダイヤ”とも呼ばれる本鮪(ほんまぐろ)のとろけるような脂を堪能できる。
・「濃厚! うに入りクリームコロッケ」: 286円
 ウニを使った風味豊かなクリームソースがやみつきになるという。
・「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」: 418円
 ふわふわのカステラとカリッとしたキャラメルクランチの食感の違いが楽しめる、食べ応え抜群なデザート。

「うにつつみ」(110円)
「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」(110円)
「国産 まいたけの天ぷら握り」(110円)
「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」(110円)
「サーモン(ネギ味噌焼き)」(165円)
「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」(165円)
「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」(319円)
「濃厚! うに入りクリームコロッケ」(286円)
「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」(418円)

 11月6日10時30分~9日23時59分に、はま寿司公式Xアカウント(@hamasushi_jp)をフォローしてキャンペーン投稿を引用リポストすると、抽選で80名にはま寿司で使える食事優待券2500円分をプレゼントする。