ニュース
スシロー、北海道産上いくらなど厳選素材を家で味わえる「スシロー市場」予約開始
2024年11月1日 17:21
- 2024年11月1日 予約開始
あきんどスシローは、うに、いくらなどスシローの厳選素材を家で楽しめる「スシロー市場」の予約を開始した(なくなり次第終了)。
予約はネット注文・電話から受け付けており、販売期間は12月1日~2025年1月5日。ネット注文は受取日の30日前から予約でき、商品は店頭で冷凍で受け渡す。
スシロー「スシロー市場」
・「北海道産上いくら」(3880円)※販売予定数は1万8000箱
・「濃厚うに」(1480円)※販売予定数は3万パック
・「数の子松前漬」(980円)※販売予定数は2万4000パック
・「生ずわい蟹」(3980円)※販売予定数は4000パック
・「うにいか」(1580円)※販売予定数は6000パック
・「えんがわわさび」(780円)※販売予定数は8000パック
・「鳴門金時 大学いも」(840円)※販売予定数は1万パック
・「本格うなぎの蒲焼き」(1980円)※販売予定数は2000パック
・「カクテルシュリンプ」(1280円)※販売予定数は6000箱
・「サーモンチャンジャ」(1180円)※販売予定数は6000パック
・「ほたてひもチャンジャ」(980円)※販売予定数は6000パック
・「つぶ貝わさび」(980円)※販売予定数は6000パック
おすすめ商品としている「北海道産上いくら」は、2024年秋にとれた新物を厳選。また「濃厚うに」は、とろける濃厚な口どけが特長。期間限定でスシロー店舗で「濃厚うに包み」として販売した際も好評だったという。
さらに、軍艦ネタの定番商品として販売している「数の子松前漬」は、数の子がごろっと入り、昆布のうまみが凝縮され、おせち料理にもぴったり。このほか、食べやすくポーションに加工している「生ずわい蟹」や、特製だれでふっくら香ばしく焼き上げた「本格うなぎの蒲焼き」、甘みのあるえんがわの脂にツンと辛みの残るわさびの後味がくせになる「えんがわわさび」なども取り揃えている。
また、2000年から変わらぬ味で、スシローで長年愛されている「鳴門金時 大学いも」も用意している。